Донская пара приняла участие во Всероссийском свадебном фестивале

Общество

На Международной выставке-форуме «Россия» 12 мая стартовал первый Всероссийский свадебный фестиваль, который продлится до 19 мая.

Главным событием первого дня стала самая массовая свадьба — на главной уличной сцене поженились более 150 пар со всей страны.

Артём и Виктория представляли Ростовскую область. Оба закончили школу с золотыми медалями и сейчас учатся в РостГМУ. Они являются авторами международных, Всероссийских и региональных публикаций, дипломантами различных олимпиад и «студентами года».

Молодожены на регистрации были в костюмах донского казачества.

Массовая свадьба прошла 12 мая, на Красную горку, с которой традиционно открывается свадебный сезон.

Молодоженам передали огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», который был зажжен в рамках торжественной церемонии старта Года семьи c участием Президента РФ Владимира Путина.

В первый день фестиваля на территории выставки прошли масштабное свадебное шествие, в котором приняли участие будущие супруги, приглашенные артисты, музыкальные коллективы, в том числе ансамбль цыганского театра, гармонисты в образах женихов, ходулисты, цирковые артисты и аниматоры в образах ангелов.

Каждый день Всероссийского свадебного фестиваля, начиная с 13 мая, будет посвящен одному из этапов свадебного обряда: сватовству, помолвке и обручению, девичнику и мальчишнику, выкупу и свадебным гуляниям, свадебному пиру. Интересная и насыщенная программа покажет гостям выставки, что традиции могут быть современными и актуальными, продемонстрирует, насколько разнообразна и неповторима культура в разных регионах страны.

Важным элементом фестиваля станут мероприятия проекта «Исток», популяризирующего русскую народную культуру среди молодежи. Также в дни фестиваля 18 и 19 мая пройдут танцевально-частушечный турнир и костюмированное шествие «Свадьба». Попробовать застольные угощения со всей страны можно в Доме российской кухни.

Завершится фестиваль ярко — кульминационной точкой станет масштабный свадебный флешмоб, в котором примут участие все зрители.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

История «золотой» семьи Мукониных

Пятьдесят лет счастья

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий