По предложению «Единой России» на Дону вырастут минимально гарантированные оклады медработников

Медицина

В утверждённом постановлении регионального правительства реализованы предложения депутатов донского парламента от фракции «Единая Россия».

Как пояснил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко, во время прошлогодней предвыборной кампании в новый созыв донского парламента, важными задачами, с которыми шли на выборы кандидаты от партии «Единая Россия», стали повышение материальной заинтересованности медицинских работников и преодоление кадрового дефицита в первичном звене здравоохранения.

Отдельные решения в этом направлении недавно были приняты в областном законодательстве.

Александр Ищенко отметил, что теперь предложения депутатов донского парламента были реализованы и в Постановлении Правительства Ростовской области.

Утверждены изменения в должностных окладах медицинских работников. В 2,2 раза увеличены минимальные должностные ставки врачей и провизоров, и в 1,5 раза возросли минимальные должностные оклады для младшего и среднего медицинского и фармацевтического персонала.

«В первую очередь это заставит подтянуться те учреждения здравоохранения, где выплаты до сих пор осуществлялись по минимуму. Также это решение принято в пользу молодых специалистов, которые только пришли работать в сферу здравоохранения, и не имеют ещё каких-либо дополнительных надбавок», — рассказал Александр Ищенко.

Добавим, задачи поддержки сферы здравохранения, повышения его доступности и качества отражены в народной программе партии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Большинство раковых опухолей обнаруживается у пациентов во время диспансеризации

Областной закон о молодых специалистах в Ростовской области станет комплексом мер соцподдержки работников дефицитных специальностей

В ЦГБ Ростовской области два года платили копеечные зарплаты медсестрам, в то время как врачи и санитары получили от 80 до 120 тысяч рублей

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий