17 мая в Ростовской области вновь ожидаются заморозки

Погода

Согласно прогнозу Ростовского гидрометцентра, 17 мая в Ростовской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы, которые могут достигать от -0,1 до -2 °C. В связи с этим, спасатели объявили штормовое предупреждение.

Также синоптики прогнозируют дождь с грозой в течение дня. Ветер усилится, а порывы могут достигать 12-14 метров в секунду.

Последствия заморозков, которые случились в начале мая, сказались на посевах ранних технических культур, таких как подсолнечник, кукуруза и зернобобовые, на полях Ростовской области.

Однако наибольший ущерб был нанесен плодовым деревьям. В ночь с 4 на 5 мая в северных районах области, во время резкого понижения температуры, практически полностью был уничтожен урожай ягод и фруктов.

Из-за гибели сельскохозяйственных культур от заморозков, в Ростовской области с 15 мая был введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Это позволит фермерам получить страховые выплаты и компенсацию за потери, которые они понесли. Предварительная оценка показывает, что пострадали свыше 140 тысяч гектаров посевов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Заморозки по донскому региону снова прогнозируют синоптики

Донских водителей просят быть осторожнее: ожидаются заморозки

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий