Что одеть на выпускной в 2024 году?

Общество

Совсем скоро грянут последние звонки и выпускные. А это значит, что уже сейчас ребятам предстоит не только подготовка к экзаменам, но и муки выбора идеального наряда.

Начинать подготовку образов к выпускному лучше всего за несколько месяцев до самого торжества. Этого времени спокойно хватит, чтобы без спешки продумать каждую деталь. Но и при определенных условиях найти то самое реально и в короткие сроки.

Если у подростка осталась всего неделя, стоит обратить внимание на сочетание лаконичных позиций. Их можно найти в любом магазине. Не переживайте, если на первый взгляд вещь кажется недостаточно нарядной или соответствующей случаю. Ведь главной изюминкой такого образа становятся именно аксессуары: туфли, серьги, кулоны и другие яркие акценты помогут сделать образ неповторимым.

У нас в стране уже давно сложился стереотип, что выпускница обязательно должна быть в пышном платье. В этом нет ничего плохого, даже старую добрую классику реально обыграть, сделав интереснее и свежее. Просто следовать веяниям моды — ошибочно. На самом деле, выпускнику или выпускнице прежде всего должно быть комфортно в своем наряде.

С точки зрения трендов, балом правят красный, цвет сливочного масла, металлик, блеск и всяческие отсыл к 2000-м. А еще — оборочки, рюши, бантики и сердечки. Самая классная история для выпускного.

В макияже же можно использовать стразы и цветные тени. Не смоки-айс, делающий глаза черными, а фантазийную и легкую дымку.

Да и тонны лака на голове — уже давно прошлый век. В моде небрежные легкие прически. Даже в течение всего дня укладка будет смотреться свежо, будто бы так и задумывалось.

Многие привыкли, что выпускной — это больше праздник для девочек. Но и для юных кавалеров есть масса самых разных идей.

 Например, кежуал-костюм. Те же брюки на резинке со шнурком и пиджак, который может быть трикотажный, фактурный и без подкладки. Визуально смотрится как новая классика, но более удобная и стильная.

А еще стараемся отходить от туфель и все внимание обращать на кеды. Даже тройка с кедами будет выглядеть супер: плюс сто к стилю. Еще одним вариантом для старшеклассников могут стать джинсы в сочетании с полностью застегнутой рубашкой и галстуком. То есть, вверху делаем классический, а низ более расслабленный. Просто же туфли и костюм беспроигрышно, но попахивает нафталином.

Лучше выбирать платья или наряды одного цвета, без активных принтов. Монохром — это всегда выигрышно, стройнит и визуально вытягивает фигуру. У старшеклассниц нужно либо подчеркнуть талию, либо создать вертикаль. Поверх платья надеваем второй слой в виде кардигана из органзы и отдаем предпочтение длине макси.

Для парней также подойдет одноцветный костюм с рубашкой или футболкой. Кстати, на последней можно напечатать интересные цитаты учителей или одноклассников. Самое главное — классно, весело и душевно провести время, ведь школа — это последний этап детства.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Какую сумму вы рассчитываете потратить на выпускной своего ребенка в этом году?

И вот настал тот самый миг, тот самый час: в Верхнедонской гимназии прошел выпускной бал

И снова кружит последний школьный прощальный вальс

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий