Сохраним построенную часовню в ст.Казанской

Новости Верхнедонского района

При въезде в ст.Казанскую со стороны ст.Вешенской на пожертвования жителей 25 лет назад была построена и освящена часовня Владимирской иконы Божьей матери. И по сей день своей красотой и необыкновенной архитектурой, а раньше еще и колокольным звоном, она встречает приезжающих в станицу гостей и жителей района. Место для строительства часовни было выбрано неслучайно. На этом месте очень часто происходили автоаварии с человеческими жертвами и данный участок дороги считался  аномальным и опасным для автомобилистов. Но после возведения часовни Владимирской иконы Божьей матери – заступницы русского народа, число аварий сократилось, а число желающих притормозить и поклониться святому месту заметно возросло.

Со временем часовне стал необходим ремонт: обрушилась штукатурка на фундаменте, частично разрушились ступени на пороге, разбиты остекленные двери, дверная коробка, замолчали переливистые колокольчики, испортилось ночное освещение.

Кроме того, нечистые на руку люди, не раз проникали внутрь часовни с целью наживы средств для пожертвования, которые оставляют верующие люди для содержания часовни в порядке и чистоте.

В настоящее время на часовне прошли ремонтно-восстановительные работы: сделаны новые входные ступени, керамической плиткой облагорожен фундамент, восстановлены входная дверь и звонница, налажено ночное освещение.

А это, ведь действительно, важный объект. Очень хорошо, что есть место, где можно помолиться в дорогу и есть люди, которые оказывают посильную помощь в этом Богоугодном деле по сохранению святыни.

И.Березова. Фото А.Мухоркина.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Волонтеры группы «Плечом к плечу» из Верхнедонского района приобрели автомобиль для доставки гуманитарных грузов в зону СВО

Братскую могилу с останками солдат нашли в Ростовской области

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий