Правом на получение земельного сертификата теперь можно воспользоваться во всех муниципалитетах Дона

Общество

Депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в областной закон о земельных сертификатах.

Теперь право на него есть у всех многодетных семей, которые состоят на учете на бесплатное получение земельных участков, независимо от муниципалитета.

До этого получить сертификат могли только те многодетные семьи, которые стоят на учете в городах, где отсутствуют свободные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Это Ростов-на-Дону, Батайск, Таганрог и Новочеркасск.

«Каждая многодетная семья на Дону, имеющая право на земельный участок, может выбрать земельный сертификат и конвертировать его в улучшение жилищных условий, Наше сегодняшнее решение направлено, в том числе, на то, чтобы реализовать инициативу, которую выдвинул Президент России на Петербургском экономическом форуме о льготной ипотеке в малых городах. По сути, областной закон в сочетании с президентской инициативой позволит дать новые возможности многодетным семьям в малых городах Ростовской области для качественного улучшения своих жилищных условий», — пояснил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Ищенко.

Задача поддержки семей с детьми отражена в народной программе «Единой России».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

О своей книге про поездки в зону СВО рассказал волонтер Верхнедонского района

Поздравление главы администрации Верхнедонского района А.Романова с Днем России

Поздравление губернатора Ростовской области с Днем России

Социальных работников Верхнедонского района поздравили с профессиональным праздником

Искра - новости станицы Казанской