Роспотребнадзор выявляет концентрацию опасных веществ в воздухе после пожара на нефтебазе в Азове

Защита от ЧС

Роспотребнадзор вновь не зафиксировал опасных веществ в воздухе после пожара на нефтебазе в Азове. Региональное ведомство отчиталось по результатам проб, взятых утром 20 июня.

— На территории жилой застройки города в трех точках превышений предельно допустимых концентраций химических веществ не установлено, — комментирует Роспотребнадзор.

Уже трое суток продолжается горение маслянистой жидкости в одном из резервуаров. Однако, несмотря на заявление экспертов, жители продолжат жаловаться на едкий запах дыма. Люди боятся, что, надышавшись воздухом, в котором ныне содержатся тяжелые металлы, они могут получить серьезные заболевания дыхательных путей, потому что в городе стоит вонь и трудно дышать.

Напомним, что ЧП произошло ранним утром 18 июня. Из-за атаки беспилотников загорелся резервуар с нефтью. По данным на 20 июня площадь пожара увеличилась с первоначальных 3,2 тысячи квадратных метров до 6,3 тысяч.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

В Ростовской области после атаки украинских дронов возник пожар на нефтебазе

На нефтебазе в Азове продолжается борьба с крупным пожаром, после падения беспилотника на территорию предприятия «Азовпродукт»

Искра - новости станицы Казанской