Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел на мемориале ст.Казанской

Новости Верхнедонского района

Сотрудники администрации Верхнедонского района, главы сельских поселений, работники учреждений и организаций, представители молодежных общественных организаций, в скорбном молчании прошествовали к вечному огню на мемориале ст.Казанской, где участников митинга поприветствовал заместитель главы администрации Верхнедонского района В.Фомичев.

Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили пышные венки и живые цветы к вечному огню, как дань памяти землякам-героям.

22 июня — одна из самых печальных дат в истории России — день начала Великой Отечественной войны. Эта война продолжалась 1418 дней и ночей и унесла 27 миллионов жизней советских людей. За годы войны в СССР разрушено 1710 городов, более 70 тысяч деревень, 32 тысячи заводов и фабрик, разграблено 98 тысяч колхозов.

Долг каждого из нас – знать свою историю, историю своей семьи и нашей страны! Важно бережно хранить память, память о тех, кого уже нет рядом с нами. Мы помним своих ветеранов, своих близких, поэтому для нас они бессмертны!

И.Березова. Фото автора.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Каждый житель Верхнедонского района в преддверии дня начала ВОВ может зажечь «Свечу памяти»

Искра - новости станицы Казанской