Как ответит Россия на удар по Севастополю дальнобойными ракетами США

Право и закон

В воскресенье днем украинская армия атаковала Севастополь ракетами ATACMS с кассетными боевыми частями. В результате удара по городу погибли пять человек, из них двое детей. По данным Минздрава РФ ранены были 124 человека, в том числе 27 детей. В МИД России заявили, что будут добиваться реакции на атаку по Севастополю со стороны международных организаций.

Минобороны России сделало отдельное заявление, которое в Пентагоне могут расценивать, как предупреждение.

— Все полетные задания в американские оперативно-тактические ракеты ATACMS вводятся американскими специалистами на основе собственных данных спутниковой разведки США. Потому ответственность за преднамеренный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несёт прежде всего Вашингтон, поставивший данное оружие на Украину, а также киевский режим, с территории которого этот удар был нанесен. Подобные действия не останутся безответными, — заявили в Минобороны России.

Минобороны уточнило, что в 12.15 киевским режимом был совершен преднамеренный террористический ракетный удар по Севастополю пятью американскими оперативно-тактическими ракетами ATACMS, снаряженными кассетными боевыми частями.

При отражения ракетной атаки дежурными силами ПВО четыре ракеты ATACMS были перехвачены. Подрыв осколочной боевой части пятой американской ракеты в воздухе привел к многочисленным жертвам среди мирных жителей Севастополя.

В парке Севастополя погибли пятеро мирных граждан. Среди раненых 27 детей. Их ранило осколками американской ракеты, когда они играли на детской площадке.

— Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) по факту атаки ВСУ на город Севастополь, в результате которой погибли и пострадали мирные граждане, в т.ч. несовершеннолетние. Следственный комитет России устанавливает обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к теракту, действиям которых будет дана правовая оценка, — заявили в Следственном комитете России.

Источник: «Комсомольская правда»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:
В ходе атаки ВСУ на Севастополь погибло трое детей

Ростовская область готова оказать помощь Севастополю

Туристам вернут деньги в случае отказа от поездок в Крым

Искра - новости станицы Казанской