Роскачество совместно с Федерацией рестораторов и отельеров разрабатывает новый национальный стандарт для шаурмы. Как сообщает телеграм-канал Роскачества, этот стандарт установит требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических условий на всех этапах производства, а также к процессу изготовления, транспортировки и реализации шаурмы – как в виде кулинарного полуфабриката, так и готовой к употреблению.
Отмечается, что сейчас нет четких технологических регламентов для изготовления мясной основы для шаурмы, а также нет требований к тому, какой должна быть готовая шаурма.
«Также необходимость в стандарте диктует сложившаяся в стране общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в сфере оказания услуг общественного питания, а именно наличие рисков массовых пищевых отравлений потребителей», – говорится в сообщении.
Стандарт будет регулировать показатели микробиологической безопасности, а также другие параметры качества, при этом он не будет устанавливать требований к рецептуре.
По материалам DON24.RU.
А вот как не получить штраф за приготовление шашлыка — можно узнать здесь.