Мёд в горячих напитках употреблять не стоит, советует врач

Здоровье

«Мед – это целая кладовая полезных веществ. Он содержит витамины B2, B3, B5, B6, B9, C, такие микроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк. Продукт богат антиоксидантами: флавоноидами и органическими кислотами, которые способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшению воспаления в организме, повышает защитные функции организма», – рассказал Андрей Тяжельников.

Врач добавил, что мед оказывает обволакивающее действие и снимает раздражение слизистых при кашле и боли в горле.

По материалам DON24.RU. 

Ранее сообщалось, что Участковые больницы в сельской местности получили право продавать лекарственные препараты

Искра - новости станицы Казанской