Пути решения новых национальных проектов обсуждались сегодня на заседании донского правительства под председательством главы региона Юрия Слюсаря.
19 новых национальных проектов в этом году начинаются в России, и почти половина из них направлена на обеспечение технологического суверенитета страны. Но и другие жизненно-важные сферы требуют к себе большого внимания.
По новым нацпроектам планируется ежегодно и большими темпами строить новые школы, детские сады, учреждения культуры, спортивные сооружения, возводить новые объекты здравоохранения, ремонтировать дороги и коммунальные сети. И все эти задачи должны быть решены до 2030 года.
На Дону в развитие национальных проектов разработали 42 региональных. В текущем году на них предусмотрены большие суммы, как из федерального бюджета, так и бюджета самого региона.
Донской губернатор поручил обеспечить контроль на каждом этапе выполнения нацпроектов. Глава региона отметил, что реализация нацпроектов поможет в решении и многих других задач в Ростовской области, на которые также обращают внимание жители Дона.
В Ростовской области за минувшие годы сделано и построено много нового. Это более 300 детсадов, почти 40 школ, отремонтировано более 800 учреждений культуры, создано 40 модульных библиотек и 100 ФАПов, закуплено множество различного оборудования и оснащения для всех этих сфер.
«И в течение этой пятилетки мы не должны сбавлять темпы намеченных работ. Нужно продолжать также усердно трудиться и участвовать в максимальном количестве федеральных программ», — подчеркнул глава донского региона Юрий Слюсарь.
На фото — Юрий Слюсарь инспектирует объекты в Ростове-на-Дону
Фото Пресс-службы губернатора Ростовской области
Ранее сообщалось, что Более тысячи студотрядовцев будут работать в этом году на предприятиях и стройках Дона