Шашлык не стоит есть с майонезом, и лучше всего его запивать простой водой. Об этом рассказала RT врач-эндокринолог Елена Чуракина.
«Шашлык, приготовленный из свежего мяса, может стать хорошим вариантом для разнообразия рациона. Идеально, если прием пищи с шашлыком организован следующим образом: тарелка 22–23 см в диаметре, мысленно разделенная на четыре части, где половину занимают овощи, фрукты и зелень, а четверть – это шашлык, еще четверть – это сложные углеводы, допустим, бурый рис. При этом лучше выбирать нежирное мясо, например грудку индейки или телятину, а также следует срезать поджаренную корочку», – сказала Елена Чуракина.
По словам эксперта, дополнением к шашлыку могут быть свежие или запеченные овощи, богатые клетчаткой, например морковь, брюссельская капуста, брокколи и др. Облегчить переваривание мяса можно с помощью свежей зелени. Врач также рекомендует избегать употребления жирных соусов и запивать шашлык обычной водой или же зеленым чаем. Можно также запить несладким морсом.
По материалам DON24.RU.
Ранее сообщалось, что На Дону в хвойных лесах исчезли грибы