Для приготовления салата вам понадобятся: куриное филе (отварное) – 200г., сыр твердый — 100г., орехи грецкие – 70 г., картофель (отварной) – 3 шт., яйца (отварные) – 3 шт., майонез – 4-5 ст.л., укроп свежий — 1 пучок, зерна граната и соль — по вкусу.
-Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в отдельную тарелочку.
-Картошку, морковку, сыр и яйца натираем по отдельности на крупной тёрке.
-Грецкие орехи измельчаем в блендере и пересыпаем на тарелочку.
-Укроп измельчаем.
-Начинаем собирать салат. В центр блюда устанавливаем стакан и первым слоем выкладываем тёртую картошку.
-Смазываем майонезом.
-Выкладываем слой куриного филе, смазываем майонезом.
-Сверху присыпаем слоем грецких орехов.
-Далее — слой натертого сыра.
-Следующий слой салата с курицей, орехами и сыром — натертая морковь.
-Аккуратно лопаткой прижимаем бока салата и сверху.
-Выкладываем слой натёртых яиц и также прижимаем лопаткой, чтобы они хорошо держались.
-Слоеный салат из яиц, сыра, овощей, куриного филе и орехов сверху украшаем укропом и зёрнами граната.
-Обязательно слегка прижимаем лопаткой, чтобы зёрна не упали во время того, как будем доставать стакан.
Аккуратно вынимаем стакан. И вот такой красивый и очень вкусный праздничный салат «Рождественский венок» у нас получился.
Отправляем слоеный салат с курицей и орехами на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!