Перед тем как разрезать арбуз или дыню, их поверхность сначала нужно помыть теплой водой с мылом, пишет РИА Новости, ссылаясь на главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.
Такая процедура исключает риск попадания различных микробов с поверхности в мякоть в момент разрезания. Именно это может вызвать кишечную инфекцию, уверяет специалист:
«Не употребляйте в пищу арбуз или дыню, если они повреждены при перевозке или хранении или их мякоть имеет нехарактерный цвет, аромат или консистенцию».
Также внешнюю оболочку бахчевых следует защищать от грязи и летающих насекомых, которые могут переносить патогенные микроорганизмы. Это может спасти человека от пищевых отравлений и инфекций.
«Арбуз и дыню не стоит есть вместе с косточками. Кожура у семян арбуза и особенно дыни очень жесткая, поэтому употребление семян дыни в пищу без очистки от кожуры может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом», – цитирует диетолога агентство.
По материалам DON24.RU.