Положительные эффекты от употребления брокколи можно сравнить с пользой говядины или куриных яиц. О том, какими свойствами обладает этот овощ, рассказала кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига в своем Telegram-канале.
Брокколи насыщены витаминами PP, U и бета-каротином, что делает их полезнее многих овощей. Данный вид капусты богат кальцием, калием, фосфором, натрием и железом, по уровню которых брокколи можно сравнить только с цветной капустой. При этом отмечается, что в цветной капусте минеральных солей и белка в два раза меньше.
Брокколи положительно влияет на состав крови и содержит аминокислоты, которые делают продукт схожим с говядиной по своему воздействию на организм человека. С куриным яйцом капуста сопоставима по содержанию лизина и изолейцина.
Кроме того, употребление в пищу брокколи препятствует повышению уровня холестерина.
По материалам DON24.RU.