В Ростовской области в докторской колбасе нашли постороннюю ДНК. Об этом сообщили в Ростовском референтном центре Россельхознадзора. Специалисты изучили образец продукта и выяснили, что свинину производитель заменил курицей.
«Обнаружение не заявленной в составе мясной продукции ДНК другого вида животного может свидетельствовать как о возможной намеренной фальсификации, так и о случайной контаминации при производстве на технологической линии», – говорится в сообщении.
Информация о выявлении ДНК курицы оперативно направлена в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Любой преднамеренно добавленный ингредиент должен быть вынесен в маркировку. Иначе может возникнуть опасность для здоровья человека в случае пищевой непереносимости или аллергии на какой-либо вид мяса, не указанный на этикетке.
По материалам DON24.RU.