Испортившееся вино меняет цвет, в нем может появиться горечь. Вредит напитку, как правило, переизбыток кислорода, пишет РИА Новости со ссылкой на эксперта виноторговой компании Fortwine Кристину Монкус.
«Почувствовать дефект достаточно просто: вина становятся плоскими, лишенными свежести и фруктовости, нет сложной ароматики, место которой часто занимает яркий тон подгнившего яблока. Во вкусе тоже чувствуется плоскость, а в послевкусии может атаковать неуместная горчинка», – приводит источник слова эксперта.
Она добавила, что меняется и цвет вина – напиток темнеет. А «светящиеся блики», которые обычно присутствуют в бокалах с белым или розовым вином, исчезают.
Испортиться вино может в процессе неправильной транспортировки, из-за ссохшейся пробки, при хранении на солнце или при высокой температуре.
По материалам DON24.RU.