В Ростовской области растут объемы производства хлебобулочных изделий

В Ростовской области растут объемы производства хлебобулочных изделий. Регион уверенно удерживает лидирующие позиции в России. Учитывая, что на Дону который год собирают рекордные урожаи зерна, значит есть потенциал развития — переработки сырья. Недавно одно из крупнейших предприятий области, «Азовский хлеб», обновило оборудование и готово увеличить выпуск своей продукции.

Промышленность

Аромат свежевыпеченного хлеба заполняет все рабочее пространство круглые сутки. Это как конвейер, беспрерывно поставляющий булки, батоны, караваи. Предприятие ежедневно производит 15 тонн главного во всей истории цивилизации продукта. Впрочем, для «Азовского хлеба» главное, не количество, а вкус.

Выпечка «Азовского хлеба», полюбилась не только жителям окрестных районов, но и Краснодарского края, продукцию поставляют в том числе в соседний регион. Предприятие могло бы довольствоваться достигнутым, но предпочитает развитие.

Кондитерское производство под брэндом «Тимоша» — это дочернее предприятие «Азовского хлеба». Халва, козинаки, пастила здешнего производства завоевали прилавки крупных торговых сетей и даже вышли на внешний рынок. Кстати, кондитерская отрасль Ростовской области — одна из крупнейших на юге страны. Шесть фабрик и сотня малых предприятий в прошлом году произвели более 113 тысяч тонн продукции. Да и по выпеченному хлебу регион в числе лидеров: 13 хлебокомбинатов, 17 средних предприятий и более 200 минипекарен. Их общая среднегодовая мощность — 340 тысяч тонн. И это не предел.

Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области: «У нас есть рост по производству хлебобулочных изделий. Мы можем в любой момент нарастить мощность».

Дон в прошлом году намолотил рекордные 13 миллионов тонн пшеницы. Это в 4,5 раза больше, чем внутренняя потребность. То есть потенциал по наращиванию переработки — колоссальный.

Искра - новости станицы Казанской