К Международному дню шампанского Анатолий Сахаров, врач-нарколог Национального научного центра наркологии – филиала Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Минздрава РФ, рассказал об опасности алкогольного напитка изданию Life.
По его словам, употребление шампанского обычно приводит к более быстрому развитию алкогольного опьянения, что таит в себе серьезные риски для здоровья. Безвредной дозы не существует, любые спиртные напитки токсичны и провоцируют онкологию.
«Алкоголь – это токсичное психоактивное вещество, которое выступает причиной десятков соматических заболеваний, а также приводит к зависимости. Поэтому самый лучший выбор для человека – это полностью отказаться от употребления спиртных напитков», – высказал мнение врач.
Врач также признал, что, выбирая между водкой и шампанским, не стоит полагать, будто шампанское принесет меньше вреда.
По материалам DON24.RU.
Ранее сообщалось, что Донской регион — один из самых непьющих регионов в стране