После новогодних праздников у некоторых россиян начали обостряться хронические заболевания. Почему это происходит, рассказала врач-диетолог Майра Рау агентству РИА Новости.
«Традиционный новогодний стол включает множество сытных салатов с заправкой из майонеза, бутерброды, фрукты, сладости, колбасы и сыры. И это только закуски. Гвоздем праздника выступает горячее – утка, гусь или мясное блюдо. Добавьте к этому еще алкоголь, и становится понятно, почему после новогодних праздников многие люди не только набирают вес, но и сталкиваются с обострением хронических заболеваний», – рассказала Майра Рау.
Специалист добавила, что перед вечерними застольями не стоит забывать о приемах пищи в течение дня, ведь накопленный голод может стать провокатором переедания.
По материалам DON24.RU.
Ранее сообщалось, что Женщина из Верхнедонского района родила тройню естественным путем