6 февраля — День витаминных напитков

День витаминных напитков – неофициальный, но такой приятный и полезный праздник.

Интересно

          Его цель – привлечь внимание населения к теме оздоровления и укрепления организма. Праздничная дата приходится на 6 февраля, и неслучайно. Именно в зимнее время, когда иммунная система ослабляется, организм больше всего нуждается в дополнительных порциях витаминов. И лучший способ их получения – из напитков на основе свежих фруктов, ягод, зелени и овощей.

          Домашние соки, морсы, смузи, сиропы и отвары оздоравливают организм, обеспечивают его необходимыми витаминами, микроэлементами и минералами, придают силы и тонус. Их основной плюс в том, что они избавлены от вредных инградиентов – усилителей вкуса, стабилизаторов аромата и цвета, подсластителей и консервантов. И, главное, им нет равных по содержанию полезных веществ. Они настоящие чемпионы среди продуктов, которые медики рекомендуют в зимнее время и в межсзонье.

          Кроме того, что витаминные напитки – источник энергии, он помогает восстановить силы после простудных заболеваний и ускоряет выздоровление при многих хронических заболеваниях. В зависимости от показаний и вкусовых предпочтений модно самостоятельно изменять состав известных рецептов витаминных коктейлей и придумывать свои.

          Ослаб иммунитет? – Готовьте витаминные напитки из компонентов с высоким содержанием витамина С!

Повысилась температура тела, появилась боль в горле и кашель? – Добавьте больше корня имбиря – рекордсмена в борьбе с простудными заболеваниями!

Страдаете бессонницей, повышенной раздражительностью? – Введите в свой рацион напитки на основе фруктов, зелени, ягод богатых витаминами РР и группы В!

Как праздновать День витаминных напитков? – Ответ в названии этого чудесного праздника – приготовьте домашние соки, смузи, коктейли, фруктовые отвары и насладитесь вкусом и пользой, дарованной Природой!

Полезности!

Сок из апельсина – показан при переутомлении людям с повышенным давлением и атеросклерозом. Но стоит избегать при язве желудка, хроническом гастрите и панкреатите.

Яблочный сок – улучшает работу желудочно кишечного тракта, особо полезен курильщикам. Но не рекомендуется при обострениигастрита, язвенной болезни, панкреатита.

Сок из ананаса – очищает кишечник, снижает вязкость крови, понижает кровяное давление. Содержит ферменты способствующие процессу переваривания мясной пищи.

Лимонный сок – чемпион по содержанию витамина С. Сок лимона заживляет трещины на коже, уменьшает ломкость ногтей. Противопоказан при язве желудка, хроническом гастрите, панкреатите.

Сок из плодов сливы – содержит большое количество фосфора. Мягко стимулирует моторику кишечника.

Томат – в стакане томатного сока половина суточной потребности витамина С. Но его не рекомендуется пить при гастрите, язвенной болезни и на голодный желудок.

Сок из брокколи и моркови – витамины моркови полезны для поддержания в норме зрения, укрепления иммунитета, улучшения состояния слизистых дыхательных и пищеварительных органов. Брокколи – лучший диетический продукт для профилактики ожирения, сердечно сосудистых и некоторых других заболеваний.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РО

 в Шолоховском, Верхнедонском, Боковском, Кашарском районах.

Ранее сообщалось, что доктор предупредил, что чрезмерное чаепитие может навредить здоровью

Искра - новости станицы Казанской