ОТ УКУСОВ КЛЕЩЕЙ ПОСТРАДАЛИ 2 644 ЖИТЕЛЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В донском регионе увеличилось количество людей, пострадавших из-за укусов клещей. Об этом сообщается на официальном портале ростовского Роспотребнадзора. Всего клещи…

В донском регионе увеличилось количество людей, пострадавших из-за укусов клещей. Об этом сообщается на официальном портале ростовского Роспотребнадзора.

Всего клещи покусали 2 644 человек в области. Среди них 1 032 детей младше 14 лет. Однако по сравнению с прошлым годом, показатели снизились почти в 2 раза.

По данным на 30 июня в регионе зафиксировано 11 случаев заражения крымской геморрагической лихорадкой. Клещи – переносчики лихорадки. По два случая зарегистрировано в Красносулинском и Сальском районах. Остальные случаи, по одному зараженному, зафиксированы в Зимовниковском, Морозовском, Целинском, Октябрьском, Пролетарском районах. Также в городе Волгодонск и Зверево.

Высокому риску заражения подвержены жители и работники сельской местности. Особенно доярки и пастухи. При лихорадке могут развиваться осложнения: пневмония, отек легких, печеночная и почечная недостаточность, внутренние кровотечения.

Если вы обнаружили клеща на себе, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта