Меры поддержки малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей

На заседании областного парламента народные избранники большинством голосов приняли закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот.  Действие введенных ранее…

На заседании областного парламента народные избранники большинством голосов приняли закон, позволяющий расширить круг получателей региональных налоговых льгот. 

Действие введенных ранее льготных ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения теперь будет распространено и на предприятия, созданные после 1 марта нынешнего года.

За последние полгода в регионе появилось две тысячи организаций малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, для них и будут оказаны меры поддержки.

Как отметил Василий Голубев, планируется проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, продлить срок действия моратория на контрольно-надзорные проверки, на который  поступают очень позитивные реакции.

Поделился своим мнением и председатель Ростовского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Аркадий Гершман:  «В Ростовской области благодаря работе губернатора и правительства уже многое сделано для поддержки предпринимателей, но нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня необходимо думать о том, как с минимальными потерями преодолеть последствия ограничительных мер и запустить процесс восстановления экономики региона, а значит – нужно продолжать развивать механизмы поддержки бизнеса. Принятая сегодня инициатива губернатора как раз и направлена на достижение этой цели.

Общий объем средств, сэкономленных донским бизнесом благодаря действию льготных налоговых ставок на региональном уровне, составил за полгода более 4,8 миллиардов рублей, еще почти 700 миллионов рублей позволили сохранить на руках у предпринимателей льготы по муниципальным налогам и сборам. А в целом же объем поддержки бизнеса за время борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции уже превысил 10 миллиардов рублей.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта