НА ЭЛЬБРУСЕ НАШЛИ ОСТАНКИ СОВЕТСКОГО СОЛДАТА ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Стало известно о найденных на Эльбрусе останках советского солдата родом из Сальского района Ростовской области. Родственников погибшего в годы Великой…

Стало известно о найденных на Эльбрусе останках советского солдата родом из Сальского района Ростовской области. Родственников погибшего в годы Великой Отечественной войны Макара Петрова разыскивают в Новороссийске Краснодарского края.
Тела трех красноармейцев обнаружило на Эльбрусе еще во время летней экспедиции поисковое движение России. При одном из них был медальон со вкладышем на имя Макара Петрова 1907 года рождения.
Позже специалисты выяснили, что Петров был уроженцем Сальского района Ростовской области. В армию его призвали из Краснодарского края. Боец служил в составе 242-й гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 29 сентября 1942 года в районе станции Старый Кругозор на Эльбрусе на высоте три тысячи метров.
Известно, что в год гибели Макара Михайловича его родственники жили в Варениковском районе Краснодарского края, а затем переехали в Новороссийск. Там их следы потерялись. Именно поэтому активные поиски сейчас идут в этом кубанском городе. Родственников хотят пригласить на церемонию захоронения останков на мемориале «Героям обороны Приэльбрусья».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта