В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА АКЦИЯ ПАМЯТИ «БЛОКАДНЫЙ ХЛЕБ»

Ростовская область присоединилась ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Символом памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о…

Ростовская область присоединилась ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Символом памяти о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости ленинградцев станет кусочек блокадного хлеба  весом в 125 г – такой паек получали на день жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

«Первым этапом реализации акции станет посещение ветеранов-блокадников волонтерами и соцработниками, а также оказание им необходимой помощи», – рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Также в городах и районах Дона будут работать информационные точки, где жителям региона расскажут о блокаде Ленинграда и подвиге его обитателей, а также выдадут символический кусочек блокадного хлеба в знак памяти о событиях тех лет. Завершится акция в День снятия блокады Всероссийским уроком памяти.

Добавим, блокада Ленинграда длилась 872 дня (с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944-го). За это время в городе погибло, по разным оценкам, от 700 тысяч до 1,5 млн человек, и почти все они умерли от голода.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта