В МВД ОБЪЯСНИЛИ ПРИЧИНУ РОСТА КИБЕРПРЕСТУПЛЕНИЙ В РОССИИ

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на рост киберпреступлений. Об этом 12 октября заявил глава следственного департамента МВД России Сергей Лебедев. «Не…

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на рост киберпреступлений. Об этом 12 октября заявил глава следственного департамента МВД России Сергей Лебедев.

«Не в последнюю очередь на это повлияли последствия распространения коронавирусной инфекции COVID-19», — подчеркнул он.

Лебедев пояснил, что это произошло, в частности, из-за того, что многие сферы общественных отношений, включая удаленный режим работы, товарный и денежный обороты, перешли в интернет-пространство. По его словам, число киберпреступлений, совершённых с использованием сети интернет, возросло на 82%, средств мобильной связи — более чем в два раза, а с использованием расчетных пластиковых карт — почти в шесть раз.

 «Именно нарастающее использование онлайн-сервисов обусловливает постоянный и значительный рост числа преступлений, совершённых с использованием IT-технологий», — добавил Лебедев, подчеркнув, что это касается не только России.

GETINTENT

По его словам, в настоящее время сотни подобных дел находятся в стадии расследования или уже завершены. Всего следователями органов внутренних дел за восемь месяцев 2020 года расследованы уголовные дела о 41 356 киберпреступлениях.

 

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта