НА ДОНУ РАЗЛОЖИЛИ 1,1 МЛН ПРИМАНОК С ВАКЦИНОЙ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА ДЛЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ

Осенью в Ростовской области разложили 1,1 млн приманок с вакциной против бешенства в местах обитания и прохода лис, волков и…

Осенью в Ростовской области разложили 1,1 млн приманок с вакциной против бешенства в местах обитания и прохода лис, волков и шакалов. Об этом сообщает управление информационной политики донского правительства.

— Брикеты обладают специфическим привлекательным для плотоядного животного запаха, поэтому мимо звери, как правило, не проходят. Внутри приманок спрятаны ампулы с препаратом «Рабистав». Съев «лакомство», животное получает иммунитет от смертельно опасной болезни на 12 месяцев, — рассказал и.о. директора Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Роман Зенин.

С начала года в донских охотхозяйствах разложили более 2 млн доз препарата. Чтобы защитить от бешенства домашних животных, им необходимо сделать бесплатную прививку. В 2020 году было зарегистрировано четыре случая бешенства — два среди диких животных и еще два — среди домашних, имевших контакт с дикими.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта