Сельским жителям Ростовской области быстрый интернет оказался не нужен

На него потратили более 1,5 млрд рублей Ростовская область успешно реализовала федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», рассказал на круглом столе,…

На него потратили более 1,5 млрд рублей

Ростовская область успешно реализовала федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», рассказал на круглом столе, организованном Заксобранием, и. о. министра цифрового развития Герман Лопаткин. Однако сами люди усилия властей, судя по всему, не оценили.

Федеральный проект предполагал прокладку оптоволокна в 394 сельских населённых пункта с численностью жителей от 250 до 500 человек. В результате более 50 тысяч частных домов получили возможность подключиться к высокоскоростному интернету. А воспользовались ею за 2 года с момента завершения проекта всего 2 тысячи домовладений.

— И это притом, что мы более чем в 2 раза снизили стоимость подключения к сети, — сетует Лопаткин. — Всегда было от 30-35 тысяч рублей и выше, стало фиксировано 10-13 тысяч рублей с любым оператором связи.

— Конечно, интересная ситуация складывается. Люди ведь не обсуждают стоимость подключения к газу, электроэнергии и другим ресурсам, которые необходимы ежедневно. Интернет таковым, очевидно, не воспринимается, — говорит он.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта