Жительница ст. Мешковской осуждена к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудницы полиции

Право и закон

               

Прокурором Верхнедонского района поддержано государственное обвинение в отношении 45-летней жительницы ст. Мешковской Верхнедонского района, которая обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.167 УК РФ, ст.319 УК РФ и ч.2 ст.318 УК РФ (тяжкое преступление).   

           Установлено, что Татьяна П., 24 февраля 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле магазина в районном центре Верхнедонского района, попросила денег у одной из женщин, припарковавшейся на автомашине рядом. Получив отказ, Татьяна разозлилась и стала ногой бить по автомобилю, причинив повреждения бампера и одной из дверей транспортного средства. Лишь после вызова полиции, женщина успокоилась.   Эксперт оценил ущерб на сумму более 13 тысяч рублей.

          Уже осенью 2023 года Татьяна, среди бела дня, пьяной находилась у входа в магазин ст. Мешковской – сидела на ступеньках и пила из банки спиртной напиток «Ягуар», задевая прохожих. Сотрудница полиции, находящаяся при исполнении своих служебных обязанностей в форменном обмундировании, потребовала прекратить распитие спиртного в общественных местах, однако правонарушительница не реагировала и, более того, стала оскорблять в присутствии других граждан девушку-полицейского нецензурной бранью.

          Татьяну удалось усадить в машину для составления протокола, однако, она, разозлившись еще больше, схватила впереди сидящую за волосы не ожидавшую такого поведения сотрудницу правоохранительного органа и нанесла ей несколько ударов кулаками в лицо и в голову.

         Подоспевший на помощь мужчина смог прекратить противоправные действия Татьяны, ее доставили в полицию, возбудили уголовное дело.

        Судебно-медицинский эксперт определил, что у потерпевшей — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, квалифицируемые как повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью, и ссадины на шеи.

         В судебном заседании подсудимая признала вину в полном объеме, заявила, что раскаивается.

         С учетом тяжести совершенного деяния, а также данных о личности виновной, Шолоховский районный суд приговорил Татьяну по совокупности преступлений к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

        Женщина взята под стражу в зале суда.

        Приговор в законную силу не вступил. 

В.Н.Власов, прокурор района,

старший советник юстиции.     

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

   Убийство в новогоднюю ночь

 Житель х.Мещеряковского осужден за убийство в Крещенскую ночь                                                             

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий