В Азове потушили пожар на нефтебазе, вспыхнувший после атаки украинских беспилотников

Происшествия

— Более 70 часов пожарные провели в настоящем пекле. Находясь с ними с первых минут спасательной операции, я знаю, какие усилия на грани человеческих возможностей предпринимались, чтобы минимизировать последствия террористического акта. Я выражаю самые искренние слова благодарности всем героям, — рассказал исполняющий обязанности главы местной администрации Дмитрий  Устименко.

Напомним, пожар на нефтебазе ЗАО «Азовпродукт» в Ростовской области начался после атаки беспилотников ВСУ 18 июня. По объекту были выпущены сразу четыре ударных дрона.

По информации администрации Азова, БПЛА попали в терминал в порту, огонь затронул нефтеналивную ёмкость. Позднее губернатор Василий Голубев сообщил о разгерметизации второго резервуара на нефтебазе, который был почти пуст.

На месте происшествия работают 200 специалистов и 49 единиц техники. Местные жители активно поддерживали спасательные бригады. В частности,  приготовили 191 ужин для пожарных. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Роспотребнадзор выявляет концентрацию опасных веществ в воздухе после пожара на нефтебазе в Азове

На нефтебазе в Азове продолжается борьба с крупным пожаром, после падения беспилотника на территорию предприятия «Азовпродукт»

Искра - новости станицы Казанской