Какую клубнику опасно употреблять в пищу

Хорошая клубника должна быть вкусной и ароматной. Но уже даже слегка подпорченные ягоды употреблять не стоит.

Общество

Красивая и ароматная клубника продается сегодня на прилавках рынков и торговых палаток в Ростовской области. Однако перед ее употреблением медики рекомендуют хорошо промывать ягоды горячей водой.

Клубника сейчас растет на открытом грунте. На ягодах оседает пыль или другие загрязнения, которые переносятся по воздуху. Также клубнику собирают, сортируют и перекладывают руками. Кто прикасался к ней, предугадать невозможно.

Когда ягода подгнивает, в ней появляются бактерии. Они могут вызвать колит, развитие гастрита в виде тошноты, боли в желудке. То есть те заболевания, которые придется лечить.

Однако выбрасывать подпорченные ягоды не стоит. Врач советует засыпать их сахаром, дать стечь соку, после чего нагреть до 80-90 градусов. Получившееся лакомство, безусловно, не станет альтернативой свежей клубнике. Однако, по словам доктора, благодаря тепловой обработке, его можно употреблять без опасений за свое здоровье.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Режим ЧС введен в Ростовской области в связи с гибелью сельхозкультур от заморозков

Искра - новости станицы Казанской