Законодательная инициатива поможет выжить бизнесу

На заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в областной закон, направленный на расширение мер поддержки организаций и индивидуальных…

На заседании Законодательного Собрания Ростовской области депутаты одобрили поправки в областной закон, направленный на расширение мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от пандемии отраслях.

Система антикризисной поддержки в Ростовской области начала свою работу сначала эпидемии. Было увеличено количество донских предприятий, включенных в список системообразующих, что позволило продолжить их непрерывную деятельность и поддержать стабильность региональной экономики и рынка труда.

Пониженными ставками налогообложения теперь смогут воспользоваться зарегистрированные до конца этого года субъекты малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей.

Около двух тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей теперь смогут воспользоваться мерами поддержки.

 С инициативой выступил глава региона Василий Голубев и он уверен, что региональные налоговые льготы способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в областную казну.

-Льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционной обстановки в Ростовской области.

Общий объем региональной поддержки бизнеса за период ограничений превысил 10 млрд рублей.

За время действия ограничительных мер объём льгот по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятии из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается около пяти миллиардов рублей  и  более 680 миллионов – по муниципальным налогам.

Подготовила И.Березова.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта