Сотрудники полиции информируют граждан об ответственности за неуплату административного штрафа

Право и закон

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах по истечении вышеуказанных сроков судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законом. В случае неисполнения должником постановления об административном правонарушении в добровольном порядке или уклонения должника от уплаты назначенного штрафа составляет протокол по части 1 статьи 20.25 КРФобАП «Уклонение от исполнения административного наказания». Неуплата административного штрафа влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, либо административный арест до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Однако, данные меры воздействия не освобождают правонарушителя от исполнения законных требований постановления об административном правонарушении.

В соответствии с частью 1 статьи 31.9 КРФобАП срок давности взыскания административного штрафа составляет два года с даты вступления постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу.

Получить сведения о наложенных административных штрафах можно в территориальном отделе полиции, который принимал решение по делу об административном правонарушении или на официальном сайте www.gosuslugi.ru (http://www.gosuslugi.ru/). (http://www.gosuslugi.ru/)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

В Верхнедонском районе осужден мужчина, повторно управлявший транспортным средством в состоянии опьянения

В Ростовской области осужден экс-начальник судебных приставов

В Ростове-на-Дону  следователи возбудили  уголовное дело о  получении взяток  заместителем главного врача городской поликлиники

Жительница ст. Мешковской осуждена к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудницы полиции

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий