Вплетают любовь и молитвы: жительницы х.Гормиловского изготавливают масксети для бойцов СВО

Волонтерское движение

Жительницы хутора Гормиловского, плетут маскировочные сети, которые жизненно необходимы во время боевых действий. Процесс создания одной защитной экипировки кропотливый и требует от волонтеров выдержки, терпения и стойкости, а самое главное занимает много личного времени. Но отважные женщины несмотря ни на что собираются вместе, чтобы принять активное участие в таком важном деле.

Женскими трудолюбивыми руками в сеть вплетаются ленты из разных материалов и расцветок. Маскировка напрямую зависит от времени года и местности, где базируются мобилизованные бойцы. Сейчас на улице зима, а значит маскировочная сеть будет имитировать снежный покров с проталинами. В углу терпеливо ждет уже нарезанный материал на весну, где будут преобладать зеленые и коричневые оттенки. При наличии готового расходного материала на сеть, размером 3х6 метров, у местных мастериц уходит в среднем 5 часов непрерывной работы.

Теплое и просторное помещение под изготовление маскировочных сетей предоставило СПК «Донское поле», а деревянную рейку сам закупил и изготовил стойки-рамки для натяжения капроновой сети-основы, местный житель А.П.Москвичев, у которого сын Андрей тоже является участником СВО. Так что, Александр Павлович, не понаслышке знает, как важна любая помощь для бойцов.

На счету гормиловских волонтеров уже семь маскировочных сетей, в каждую ячейку которой вплетены не только тканные лоскуты разной расцветки, но и любовь, забота, доброта, молитва и сострадание. Остается только удивляться трудолюбию этих неравнодушных людей, вкладывающих душу и тепло материнских сердец в одно большое общее дело, а значит такая защита будет надёжней любой брони для солдат в окопах в зоне СВО.

И.Березова. Фото автора.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

На Дону открыли фабрику по производству спецодежды для бойцов СВО

Женщины п.Придонского провели акцию «Накорми бойца» и налепили пельменей и вареников для бойцов СВО

Делают вместе нужное дело

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий