В парке и сквере ст.Казанской высадили цветы и кустарники

Благоустройство

Работниками администрации Казанского сельского поселения высажены саженцы цветов петунии, лаванды, роз, а также можжевельника, самшита, посеяны бархатцы в клумбах центрального парка, в «Сквере выпускников», у Дома культуры ст. Казанской, на кольце автомобильных дорог. Ведется регулярно полив цветов, а также полив деревьев и кустарников – липы и жасмина.

Популярность петунии как идеального летника для уличного озеленения не случайна: растение цветет ярко и долго,приспосабливается к различным условиям, почвам и климату, устойчивые сорта в тщательном уходе не нуждаются. Петунию любят не только в России, но и по всему миру. В штате Иллинойс есть даже «город петуний» – так жители называют Дикстон. Здесь каждое лето проходит фестиваль петуний. Традиция берет начало в 1960 году, когда вместо вязов, массово погибших от голландской болезни, вдоль главных авеню начали высаживать яркие петунии.

Украшение станицы цветниками и клумбами уже стало доброй многолетней традицией. Отрадно видеть, что наша Казанская выглядит нарядно и современно, — отмечают местные жители.

И.Березова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Благоустройство Набережной в станице Казанской продолжается

На благоустройство общественных территорий в этом году на Дону выделят 1,7 млдр рублей

Началось голосование за благоустройство общественных территорий Верхнедонского района

Искра - новости станицы Казанской
Добавить комментарий